자유게시판
13,812 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

내가 느낀것들..

photonbelt photonbelt
2001년 07월 01일 16시 51분 36초 5355 1

몇년 전에 느낀 게 있는데...그게 아마 2년전에 학원에서 수업전에 좀 일찍와서
자리에 앉아 있다가 생각난 건데요...`내가 지금 뭘 하고 있지?'라는 멍청한 생각이 떠오
른 거에요...아마 옆에서 누가 들었다면 `의자에 앉아있지 뭘해'라는 말을 들었을지도 모 르겠네요..그런데요 나만의 생각일진 모르지만...웬지 뭐랄까..`내가 해야 될 일은 이게 아  닌데'또는`내가 있을 곳이 여기가 아닌데'라는 황당한 생각이 떠오른 거에요...
그게 뭔지는 자세히는 모르겠으나...그런 막연한 생각이 떠오르는데...내참..
마치 내 집이 바다인데 마치 바닷가에 와서 거기가 내집인양 착각하고 있는 듯한 느낌이 .그리고 난 바다에서 헤엄치고 있어야 하는데 바닷가에서 낚시를 하는듯한 기분...`그럼 바다에 가서 헤엄치면 되잖아'라고 하시면 할말 없습니다만..^^
예를 들면 그렇다는 거구요... 내가 세상 이곳 저곳을 날아다니면 새였는데...지금은
새장속에 갇혀서 옛날의 하늘을 휘젖고 다니던 기억을 잊어버리고 새장이 있는 방안이 세상의 모든것이라고 만 알고 있는 그 새 같은 느낌이 들었어요... 자세히는 모르지만
분명히 세상은 더 넓고 크고 내가 지금보다 더 자유로웠던 존재였을 것 같다는 느낌.
자꾸 이게 아닌데..라는 생각을 그 학원에서 떠오른 후 잘 잊혀지지가 않네요..
뭔가 항상 답답하고 내가 지금 열중하고 있는 일에 대해서도 분명히 좋아서 하지만은
이것보다 더 재밌고 신나고 멋진게 있을거라는 생각..근데 그게 정확히 뭔지는 모르겠네요
그리고 사람들에 대해서도 저사람들 눈에는 뭐가 보일까? 라는 생각...
물론 나의 눈에 비치는 것과 똑 같게지만...혹시 내눈에 빨같게 보이는 것이 그 사람눈에는
파랗게 보이지 않을까? 라는 생각이 드네요...예를 들어 빨간 풍선을 보고 무슨 색으로 보이냐고 다른사람에게 묻는다면 당연히 빨갛게 보인다고 하겠죠...그런데 그 사람이 원래는
`파랗게 보여'라는 말이 내귀에는 `빨갛게 보여'라고 들린다면...그리고 내가 `빨갛게 보여'
라는 말이 상대방의 귀에는 `파랗게 보여'라는 말로 들린다면...진정한 세상의 색깔은 무엇일까...라는 좀 말도 않되는 생각을 한 적이 있네요..
참..할 일 없는 놈이구먼...이라고 생각하시는 분도 계시겠지만...
뭐 어째든 아직도 간간히 그런 생각들이 들때가 있네요...
여기까지 읽으신 후에 `뭐야 이거'라고 생각이 드신 분들에겐 죄송함다^^

시간나서 한번 키보드 두들겨 봤습니당^^

1 개의 댓글이 있습니다.
hal9000
바다에 들어가려고 바닷가로 간거고 하늘로 날으려고 커가는 거 아닐까.. 약속이 때때로 배신을 하기도 하지만 믿었다는 확신을 나쁘다고 말할수는 없잖아. 넌 잘 가고 있는거야..
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 10
전문스타일리스의생활전략 72-자작한 의상차,분장차로 손수만든 한복으로 분장까지 4박5일 문 의상차분장차소유한복부터캐리터의상까지자체제작일본어가능한비쥬얼아트디렉터 2024.08.18 15212
1 / 691
다음
게시판 설정 정보