자유게시판
13,893 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

저도 시나리오 한 번 써보려고 하는데!!

cool1606
2000년 12월 12일 14시 05분 53초 5510 2
안냐세요~~ 정윤이예요~~
저도 시나리오 한번 써보고 싶어서 구체적이진 않지만 소재와 대강의 내용은 정해 놨어요~~~~...
전 위암환자인 가장의 딸을 중심인물로  일반 평범하고 어려운 가정의 이야기를 그려보고 싶습니다. 이를 통해 가족끼리도 점점 개의주의화 되고 이기주의화 되어 가고 있는  이 사회의 현실을 다시한번 되짚어 보고 가족이라는 집단이 너무나 당연히 존재해야 할 집단이라는 안이함을 버리고 부모님과 형제라는 가족은 항상 우리가   가장 큰 경각심을 가지고 제일로 소중히 해야 한다는 현실을 보여주고 싶습니다..
하지만 문제는 제가 시나리오를 한번도 써 본 적이 없다는 것이죠~~마음은 굴뚝같은데 시나리오의 전체적인고 기본적인 형식과 룰도 모를뿐더러 어떤 종이에 적어야 할지조차도 막막합니다......
그리고 또 바쁜 직장인이라 시간도 거의 없고~~~~
조그마한 조언이라도 좋습니다....어떻게 시작해야 할지 좀 갈켜 주세요~~~~!
부탁합니다....
좋은 하루들 보내시구요 행복하세요~~!@!!!

2 개의 댓글이 있습니다.
vincent

이 곳 자료실에도 꽤 많은 시나리오들이 올라와 있는걸로 아는데요
가장 큰 공부는 다른 사람이 쓴 시나리오를 많이 읽어보는게 아닐까요.
물론, 영화와 시나리오를 비교해서 보면 더 좋구요...
단지 시나리오의 기본 형식에 대해 아직 알지 못한다는게 문제라면
몇 편의 시나리오와 시나리오 관련 서적들만 읽어봐도 대충은 알 수 있을거에요.
다만, 가장 중요한건 자신이 어떤 이야기를 쓰고 싶은건지 정확히 알고
그 것을 끝까지 기억하는 것, 그리고 무슨 일이 있어도 끝까지 써내는 것이
아닌가 생각이 드네요. 그럼, 건필하시길....
weyoung
> 안냐세요~~ 정윤이예요~~
>저도 시나리오 한번 써보고 싶어서 구체적이진 않지만 소재와 대강의 내용은 정해 놨어요~~~~...
> 전 위암환자인 가장의 딸을 중심인물로  일반 평범하고 어려운 가정의 이야기를 그려보고 싶습니다. 이를 통해 가족끼리도 점점 개의주의화 되고 이기주의화 되어 가고 있는  이 사회의 현실을 다시한번 되짚어 보고 가족이라는 집단이 너무나 당연히 존재해야 할 집단이라는 안이함을 버리고 부모님과 형제라는 가족은 항상 우리가   가장 큰 경각심을 가지고 제일로 소중히 해야 한다는 현실을 보여주고 싶습니다..
> 하지만 문제는 제가 시나리오를 한번도 써 본 적이 없다는 것이죠~~마음은 굴뚝같은데 시나리오의 전체적인고 기본적인 형식과 룰도 모를뿐더러 어떤 종이에 적어야 할지조차도 막막합니다......
> 그리고 또 바쁜 직장인이라 시간도 거의 없고~~~~
>조그마한 조언이라도 좋습니다....어떻게 시작해야 할지 좀 갈켜 주세요~~~~!
> 부탁합니다....
> 좋은 하루들 보내시구요 행복하세요~~!@!!!

http://members.tripod.lycos.co.kr/hsb222/index-2.html
위 주소 도움이 될거예요
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 11
1 / 695
다음
게시판 설정 정보