자유게시판
13,812 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

요즘 신천지때문에 난리군요.

보컬트레이너
2020년 03월 17일 00시 15분 07초 365 2

이런곳에서 신천지 얘기를 하게 되는 날이 올줄은...

엔터테인먼트 회사들중에도 몇몇...신천지 연관된 회사들이 있습니다.

겉으로 대놓고 관련성을 드러낸곳은 그나마 쉽게 거를수가 있지만, 대부분 아무런 티를 내지 않죠. 그래서, 더욱 주의가 필요합니다.

특히, '기독교인 환영'이라면서 모집하는 엔터테인먼트 혹은 에이전시는 더더욱 주의하시기 바랍니다. (거의 다 이단종파와 연결되어있으며 일부는 조폭과도 연결되어 있더군요.)

엔터 업계 특성상 특정종교인 우대로 사람을 모집한다는 그 자체가 말도 안되는 소리고, 이런식으로 모집하는곳은 절대로 정상일수가 없으니 혹시나 순수한 마음에 '종교적인 트러블 없어서 좋겠네...'라고 착각하는분 없기를...

* 무료 레슨을 미끼로 사람 모아서 종교집회 참석하게 만드는 경우도 많으니 다들 주의하시길~

* 전염병때문에 강제휴식을 하게 되는 황당한 날이 지속되다보니...별 얘기를 다 하게 되는군요. 모두들 건강하고 슬기롭게 잘 이겨내시길 바랍니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
배우엄지만

좋은 정보 고맙습니다.

20대 젊은 배우 지망생과 신인 배우들도 그들의 좋은 먹잇감이 될 거라 봅니다.

신천지가 청년을 선호하니까요.

보컬트레이너
배우엄지만

지인중에 몇명이 속아서 갔다가 소위...데었다고 하죠. 호되게 당한 케이스가 있어서 예전부터 주시하고 있었는데 요즘 또 여기저기서 보이더라구요.

피해입는분들 없기를 바랄뿐입니다.

글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 10
전문스타일리스의생활전략 72-자작한 의상차,분장차로 손수만든 한복으로 분장까지 4박5일 문 의상차분장차소유한복부터캐리터의상까지자체제작일본어가능한비쥬얼아트디렉터 2024.08.18 20081
1 / 691
다음
게시판 설정 정보