제 스스로가 너무 답답하고 막막합니다. 조언 부탁드립니다.

빵주 2020.04.25 18:08:59

안녕하세요. 인생 선배님들

저는 현재 25살이며, 공사 현장 관리직으로 1년째 근무 중입니다.

사춘기가 늦게 와서 고등학생 때 반항심으로 공부를 다 놔버리고 성적에 맞추어 전문대에 입학 후 건축산업기사 자격증을 취득 후 군대에 다녀왔습니다. (예체능으로 입시 준비를 매우 늦게 시작하긴 했었습니다.) 그리고 전역하자마자 취직하였습니다.

본론은 저는 아직까지도 미칠듯이 무언가를 해보고싶다. 이런 것이 없습니다.

둘러보면 ‘나는 이거 아니면 절대 안 돼, 이것만 바라보고 상경했어.’ 등의 글들과 경험담들을 많이 보고 들었습니다.

저는 단순히 ‘ 이거 한 번 해보고 싶은데? 재밌어 보인다, 멋있어 보인다.’ 라는 생각만 듭니다.

그래서 해보고 싶은 것이 생겼을 때 ‘왜 하고 싶으십니까?’ 라고 물어보면 대답하기도 힘들고, 솔직하게 얘기하면  ‘너보다 훨씬 간절한 사람들도 많고, 그런 사람들도 못 버티고 나가는 곳이다. 정신 좀 차려라’ 라는 말을 듣고 해보지도 못하고 욕을 먹기 일쑤입니다. 남들도 다 저렇게 단면을 보고 멋있어 보여서 꿈을 가지는 줄 알았는데 아니었나봅니다.

어떻게 하면 저도 간절하게 하고 싶은 것이 생길까요? 

현재는 대학교를 다시 들어가서 간호사 (최종적으론 외상센터에서 근무하는 간호사) 를 준비하는 것도 생각중이고,  연기를 배워보고 싶기도 하며, 재즈피아노를 다시 배워보고 싶기도 합니다. 물론 연기와 피아노는 중학교 떄부터 계속 생각은 하고 있었긴합니다만.. (촌에서 자라서 접해 볼 기회가 거의 없었습니다.)

현재 골조회사 (하청)에서 근무하고 있습니다만, 원청사에서 연봉 4800만원을 제시하며 들어오라고 하는 것을 거절했습니다. 그리고 현재 회사에서도 계속 같이 일하자고 하는 것도 거절했습니다.

위에 적은 3개를 해보고 싶어서요. 다 해보고 싶은 것들이라 딱 한 개를 정하지도 못하겠습니다.

어른들이 다 미쳤다고, 복에 겨웠다고, 철이 없다는 말만 합니다.

글재주가 없어 두서도 없고 내용도 산만하네요. 

요약하면 '어떻게 하면 간절함이 생길까요?' 로 봐주시면 되겠습니다. 감사합니다.