제가 만들어본 공포스릴러 단편입니다 [The note]

earendil 2010.01.15 00:13:24
※주의사항!!

이 영상은 작년 8월에 제가 고2때 동아리에서 제작한 영화입니다.

고딩영화의 허접성을 감안하여 감상하여주시기 바랍니다^^

23분이나 됩니다만...영화 오프닝은 봐주시면 감사하겠습니다!!

제가 나오거든요ㅋㅋ

The Note: MDFH Cinephile film (1) from Nahm Goong June on Vimeo.

The Note: MDFH Cinephile film (2) from Nahm Goong June on Vimeo.

The Note: MDFH Cinephile film (3) from Nahm Goong June on Vimeo.

안녕하세요^^

고3이 되는  학생입니다.

영화감독을 목표로 영화도 직접 찍어보고 편집도 공부해보고 시나리오도 써보았습니다만,

올해는 고3이 되는 해라 1년간은 학업에 정진해야겠네요.

위 영화는 명덕외국어고등학교 영화제작 동아리 씨네필 cinephile에서 2009년 동아리 발표회를 위해 제작한 것입니다.

일반적인 청소년 영화와는 다르게, 무언가 색다른 영화를 찍어보자는 의도에서

청소년 영화의 볼모지인 공포 스릴러로 컨셉을 잡고 영화를 제작했습니다.

우여곡절 끝에 간신히 다 완성했지만

저희가 영화제작을 얼마나 얕봤는지 뼈저리게 느끼게 되었습니다..ㅜ

촬영은 4일간 했는데 그중 3일은

학교 문 열때 시작해서 학교 문 닫을 때 끝났습니다..

이 20여 분 짜리 영상에 200여 시간의 제작기간이 소요되더군요.

돈도 장난아니게 들었습니다.

동아리 발표회때는 대형 스크린에 상영되기 때문에 눈 딱 감고 ex3 렌탈해서 1080p 로 찍었는데

명필은 붓을 탓하지 않는다 하던가요...

아무것도 모르는 고등학생이 ex3를 잡는다고 한들 가정용 핸디캠을 잡는 것과 무슨 그리 차이가 있을까요.

차라리 촬영공부를 더 하고 그 돈을 붐마이크나 조명에 썼다면 훨씬 더 나은 결과물이 나왔을 것 같네요ㅠㅠ

이렇게 또 150만원이 제작비로 소요.

하지만 결정타는 학교가 날려주었죠.

너무 잔인하여 동아리 발표회 상영 불가 조치.

그 때 동아리 전체가 패닉에 빠져들었지만, 그래도 원래 기획의도가 잔인한 영화였으니 만큼

학교도 우리 영화의 수준을 인정해주었다......라고 애써 스스로를 위로했습니다.

아무튼 이 영화 하나로 정말 많은 것을 겪고 많은 것을 배우게 되었습니다.

영화 하나 만드는게 이렇게 힘들고 어려운 일인줄 몰랐지만,

그런 과정이 재미있었기에 저는 영화감독이 꿈인 것이겠지요.

음...좀 쓸데없는 말이 길었네요.

저는 이 영화에서 감독을 맡은 남궁준이라고 합니다.

영화 맨 처음에 죽는 학생이 저입니다^^

아무튼 긴 글/ 긴 영상 봐주셔셔 감사드립니다.

그리고 멋진 영상 만드시는 필커회원분들 모두모두 존경합니다!!

ps) 위 영상에서는 영화 제목이 Message of Death From Highschool 이라고 나오는 데요 이것은 명덕외고의 약자 MDFH와

같이 만들기 위해서였습니다. 재편집을 한 후 영화제에는 노트[The note]란 이름으로 출품했습니다.