공모전 영상 비평 부탁드립니다.

필름지 2016.02.29 05:41:57

안녕하세요, 이번에 제가 헛개컨디션 공모전에 영상을 출품하게 되었습니다.

18살 박카스 공모전 이후로 5년이 지난 지금 늦게 또 한번 도전해보네요.

근데 제 전공이 이 분야가 아니라서 제가 어떻게 앞으로 방향을 잡고 영상을 만들면 좋을지 몰라서

이곳 전문가분들에게 좋고 나쁜 조언들을 부탁드릴려고 합니다.

시간이 되시면 https://www.cjp.co.kr/event/conditionucc/#list_top 

이곳 사이트 하단 '이름/팀명으로 찾기'에서

'본초강목' 검색하신 후 시청해주시면 감사하겠습니다.

비평관점은 보시는 분마다 다르시겠지만 예를 들자면 '카메라', '콘티', '특수효과', '라인', '컨셉' 등등 

'어떻게 하면 더욱 더 나은 영상과 영상미를 만들어 낼 수 있을까' 

배우 둘(칭구)

카메라 GH3, Panasonic 20mm f1.7

편집툴 Premire Pro, After effect (cloud service)

소리, 영상소스 freesound(물튀기는소리), freefootage(유리깨짐), 나머지는 본인녹음

꽁짜로 받은 싸구려 삼각대

이렇게 사용하였습니다.

혹시나 추천수 늘리기 위해서 이런 글을 올리는거 아니냐 라고 생각하시는 분들도 계실텐데

기분이 나쁘시면 안누르셔도 괜찮습니다. 다만 영상은 보시고 비평 주시면 감사하겠습니다.

공모하는 입장에서 추천수가 늘면은 좋긴 좋습니다만, 

미래를 생각하면 이렇게 기회가 있을 때 보여드리고 조언하나 더 얻는게 값지다고 생각합니다.

전문가가 아닌 분들도 의견남겨주시면 고마워요 ㅎㅎ

바쁘실텐데 감사합니다.