현장 스탭으로 지원하고 싶습니다. 조언 부탁 드릴게요!!

애옹이가좋아 2022.03.20 01:48:26

안녕하세요 먼저 글을 읽어 주셔서 감사합니다 : )

다름이 아니라 이번에 휴학을 하고 예능이나 드라마 현장 스탭으로  꼭 일해보고 싶어서

필름메이커스에서 꾸준히 보고 신입이나 막내로 이력서를 넣고 있습니다. 

과는 미디어커뮤니케이션 학과지만 아직 현장 경험이 없어 이력서에 넣을 경험이 없습니다.

(해봤자 서포터즈 촬영,편집 경험과 개인적으로 찍는 사진이 전부입니다. )

그래서 그런지 계속 떨어지는 것 같습니다..... ㅠㅠ 

물론 제가 경기도에 살고 있고 여자고 운전면허도 없고 경험도 없다 보니 떨어지는 건 당연하다고 생각을 합니다. 하지만 계속 이 상태로는 경험도 못 쌓고 할 수 있는 건 없을 것 같아서 조금은 답답하고 지금 당장 전 무엇을 해야 할지 조언을 얻고자 글을 쓰게 됐습니다. 

1. 연출 공부는 어떻게 해야 좋을까요?

2.  다들 처음 시작은 어떻게 하셨나요? 저도 꼭.... 일 하고 싶습니다...

3. 당장 준비해야 할 것들이 뭐가 있을까요? 

글 읽어주신 분들 좋은 하루 보내시고 하시는 일 모두 잘 되길 바랄게요 : )