두 분야 모두 한다는게 가능하기는 한 일인지

anonymous 2009.07.07 21:29:13
우선 영화전문? 사이트고 영화하나만 생각하는 분들이 많으신 가운데 이런 질문 해도 되는건지 모르겠지만
너무 궁금하고, 미래가 걸린 것이기에 묻고자 합니다. ^^

작가가 되고 싶은 학생인데요, 사실. 제가 무슨 작가가 되고싶은지 꼭 하나를 정하지 못했어요.
사실 정하지 못했다기보다는 한가지만 하고싶지 않다는 생각이 더 크지만요.
원래는 드라마가 좋아 드라마 작가가 되고 싶었고. 계속 그렇게 지내왔는데 작년부터 지금까지 영화가
너무 좋아졌거든요. 영화에 오랜 꿈을 가지고 계신 분들께는 어떻게 들릴지 모르겠지만 어느 하나를 포기할 수
없게 둘 다 너무 좋거든요. (단순히 영화에 관심이 가는구나. 멋져 보이는 구나라는 생각은 절대 아니구요.)
어디선가 재능이 있다면 둘 다 하는 수도 있다고 들었지만 확신이 들지 않아서 말입니다.

물론 한가지도 힘든 마당에 (그럴 능력이 있는것도 아니지만) 두가지 분야에서 일할수 있을까 싶기도 하지만
그전에 가능한 일인지 아닌지, 앞으로 어떻게 할 것인지 알아야 한다고 생각해요.

우선 능력의 문제지만. 두 분야 모두 한다는게 가능하기는 한 일인지 아시는 분 답변. 조언 부탁드립니다.
(__) ^^