노페이 그리고 소정의 차비와 식사비

anonymous 2009.03.31 00:56:55
안녕하세요 필커여러분
제목 그대로 한번 글을 써보고자 합니다..
졸업작품을 찍어야 하는데
배우를 구하면서 노페이 또는 소정의 차비와 식사비...
학생의 신분이라는것을 내세웁니다...
이제 졸업 작품을 만들어야 하기 때문에 생각을 한것일까요?
아니면 정말 돈이 없는 걸까요?...
차라리 마지막 학기가 시작 하기전 하루에 일주일에 만원 아니 하루에 천원씩이라도
모으면서 졸업작품 시작하면 충분히 배우들에게 감사의 표시로 얼마의 금액을 전달 할수 있지않을까요?
어찌됐든 제 생각입니다만...
그런 생각은 자기 작품에 온갖 열정과 열심을 기울인다면 그렇게 하지 않을겁니다...
학생이 아니여서 단편하나 찍고 싶어서 배우들을 노페이 또는 소정의 금액...
과연..작품에 대해서.. 얼만큼의 애정을 갖고있는지..궁금합니다...

저도 감독지망생이며 단편하나 찍지 않았습니다...
솔직히 돈 없습니다 가지고 있는건 시나리오와 열정...
하지만 지금 정말 너무나 찍고 싶습니다..
그렇다고 무턱대고 배우 구한답시고 노페이로 구하려고 하지 않습니다.
충분히 여유가 되고 그때가 되면 작업을 시작할것이지...
차라리 그전에 시나리오 연출 기타 등등 어디 더 보완할것이 있나 살펴보고
고치고 더하고 다듬는것이 언젠가 찍게 될 날을 위해 더 작품에 대한 애정이 있는게 아닐까요?..
하지만 사람마다 생각이 다른것이고 저 또한 노페이로 작업할수도 있다고 생각합니다
배우입장에서는 정말 내가 저 시나리오 너무 마음에 들어서 출연하고싶어서...
하지만 이게 모든 논리와 맞는건 아니지요....
무조건 노페이를 운운하는게 아닙니다 다만 어째서 돈 한푼도 줄수 없는 환경인것인지..
그게 궁금하네요 그것이 학생의 입장이라면 더더욱 납득할수 없는 변명이 아닐런지..

또한 관리자님께 부탁드릴게 있습니다
필커와 맞지 않는 기타 구인광고들 없애주시면 감사하겠습니다...