영화 할려면 집에 돈이 많아야 한다고들 하시는데...

anonymous 2006.01.31 06:42:17
안녕하세요 우선 저 장난하는 거 아니구요
순수하게 그냥 여쭤보고 싶어서요
원래 자유게시판에 올리고 싶었지만
제 얘기에 사적인 부분이 많아서... 아직 이런데 익숙하지가 않네요

요즘 1억은 1억도 아니지만... 지금 사는 집 제외하고 은행에 한 10억 좀 넘게 있는 것 같습니다
( 특별한 빚없고 그냥 중류층입니다 )

저희 부모님은 연금 한달에 100만원 받으시면서 집에 계시고 ( 아버지께서 가내 수공업으로
한달에 따로 40~50만원을 버십니다 )
전 20살이고 백수놈이고 올해 대학 가야 하구요 동생도 같이 대학 간다고 하더라구요

근데 제가 장애인입니다 ( 뭐 별로 신경 안씁니다 )

1시간 정도는 걸을 수 있는데 그 이상 걸으면 그냥 주저 앉게 되어서 휠체어를 타고 다녀야 합니다

그래서 앞으로 알바나 직업을 구할때 오래 서있어야 하는 건 하지 못할 것 같구요
( 영화 하지 말라고 하지 마세요 그래도 꼭 하고 말겁니다 )

얼마 전에 공장에서 일해보려고 했었는데 부모님이 화내시면서 못하게 하더라구요

하여튼 제 상황은 이런데요

앞으로 영화인으로서 사는데에 경제적인 것에서는 별 지장없을까요? ( 빛 보증 함부로 안서고
사기도 안당한다는 전제하에요 )

질문을 다시 보니까 제가 부모님 피빨아먹는 거머리 같아서 괴롭네요
멍청해 보여서 죄송합니다
그래도 참아주시고 답변 좀 부탁드려요