영화공부, 일자리 조언 부탁드립니다...

anonymous 2012.12.30 01:59:03

외국에서 대학 다니고 있습니다... 영화 연출이 꿈인데

한국 와서 돈 좀 모은 다음에 아카데미를 다니고 싶어요.

솔직히 일 하면서 돈도 돈이지만(아 물론 돈 매우 매우 중요합니다.) 영화판에 대해 좀 알고싶고...

아카데미는 배우면서 인맥 쌓고싶은것도 있습니다. 특히 한국에 안산지 10년이 넘어서 

아는 사람도 없고...에휴.

그럼 일을 어디서 하는게 좋을까요. 뭐 물론 지원한다고 다 받아준다는 보장도 없지만

만약 일하게 된다면 영화사?... 어디가야하나요,,, 제일 잘하는게 영어니깐 그나마 그거 살려서

영화랑 묶어 돈벌이 하려면 어떻게 해야할까요,, 영진위 ?????ㅎㅎㅎ;; 

준비 안된 상태로 현장에 뛰어드는건 너무 위험한거같아서 (경제적으로 바닥날거고)

몇년이 걸려 30대가 되서 가는한이 있더라도 돈도 좀 벌어보고 아카데미 가서 연출 공부도 하고 뛰어들고 싶네요.

너무 늦은건 아니겠죠.?

ㅋㅋ영화판 드럽다 감독하려면 굶어죽는다 이런 얘기 맨날 듣고 암울하면서도

영화 생각만 하게 되는 이 아집이 좋으면서 걱정되고... 극장만 가면 눈이 초롱초롱 해지는게 참

내년 이맘때즈음이면 졸업인데 무섭네요. 정말 무모 혹은 무식 하다 라고 생각 되시겠지만

혹시나 제가 참고할만할 사항 들이 있다면 댓글 달아주시구요,

새해 복 많이 받으세요.

아 그리고 뜬금 없지만 아무르 정말 좋더라구요...