캐스팅을 부르는 프로필 만드는 방법

라라트액터 2024.08.02 15:59:26

🔴

1차가 되어야 연기라도 해보는데..

프로필을 보내도 연락이 잘 오지 않아요

나는 왜 1차조차 안되는 걸까요?

많은 배우 지망생분들이 고민하는 것 중에 하나입니다.

오늘은 이 고민을 함께 해결해 보도록 하겠습니다.

우리 잠시 학창 시절로 돌아가 볼까요?

🔴

고등학교 때 눈에 띄는 두 부류가 있습니다.✌️

누구일까요?

1️⃣ 잘생기고 예쁜 치구들

2️⃣ 개성 넘치는 양아치(?)들

당신은 어디에 속하시나요?

이 두 가지에 속해 있지 않다는 판단이 들면

지금 당장 캐릭터가 보이는 프로필로 바꿔야 합니다.

🔴

하지만,

많은 배우분들이 프로필 촬영을 하기 위해

유명한 프로필 스튜디오를 찾죠?

이유는 간단합니다.

잘생겨 보이기 위해, 예뻐 보이기 위해서죠.

그러다보니

프로필 투어를 직접 돌리는 배우분들이라면

당연히 아시겠지만?

프로필 투어함을 보면

비슷한 옷을 입고 촬영한 비슷한 프로필 사진들이

수두룩 빽빽합니다. (심지어 프로필 폼도 똑같습니다.)

🫠

그러니 당연히 1차 오디션이 안되죠..

🔴

프로필은

배역을 따내기 위해 지원하는 이력서 입니다.

배역이 눈에 띄는 배우가 아니라면

내가 지원하는 장르게 맞춰

캐릭터가 보이는 프로필을 제작해야 합니다.

🔴

1️⃣ 단편, 독립영화에 많이 나오는 주조연, 단역

2️⃣ 상업영화, 드라마에 많이 나오는 조연, 단역

3️⃣ 뮤직비디오, 웹드라마에 많이 나오는 조연, 단역

많은 콘텐츠를 보며 연기 공부 뿐만 아니라

말씀드린 3가지를 토대로 데이터화 해보세요.

배역이 보이는 프로필을 제작하기 위해

기본적으로 해야 하는 과정입니다.

🔴

남들과 다른 차별화된 프로필을 제작하기 위해선

'내가 당장 할 수 있는 것.'

여기서부터 시작해야 합니다.

캐스팅이 될 수 있는

콘텐츠 내 조연, 단역을 분석하여 (보조출연 제외)

프로필 뿐 아니라 연기 영상까지 준비해야겠죠.

이 준비가 되어지는 순간

새로운 기회들이 여러분을 찾아갈 겁니다.

🔴

조급하지 않고 차분하게

당신이 지금 당장 할 수 있는 것들을

천천히 정리해 보세요.

당신의 커다란 미래는

지금의 작은 순간에서 시작됩니다.

🔴

Welcome to Lalart Actor

커다란 미래는 지금의 작은 순간에서

라라트 액터는 배우의 꿈을 꾸고 있는 모든 분들이

더 나은 환경에서 건강한 연기 활동을 향유할 수 있도록

전문 프로덕션을 기반으로 갖추었으며 최고의 액팅 코치가 함께 합니다.

<홈페이지 바로가기>

<인스타그램 바로가기>

<카톡문의 바로가기>