[수원연기학원/연기연습법] 효율적인 연습 꿀팁 대방출!!

악어연기학원 2022.06.27 20:51:31

안녕하세요

악어연기학원 입니다!!!

오늘은 기다리고 기다리던

한예종 원서접수 날입니다!!

연극영화과 입시를 하는 친구들이라면

모두가 진학하고 싶어하는

한국예술종학학교!!

반드시 진학을 하기 위해서가 아니더라도

입시를 본격적으로 시작하기 전

입시장을 경험하기 위해

한 번쯤 지원해봐도 좋을 듯 합니다!!

여러분들의 파이팅 넘치는

오늘 하루를 응원하며

오늘의 포스팅 시작해보겠습니다!!

오늘은 입시생들이

어떻게 연습을 해야

효율적인지 알아볼 거예요!

하교 후 학원에 가서

온종일 연습하는 입시생들..

정말 힘들 거예요.

연기에는 답이 없고

아무리 연습한다고 해도

성장하는 게 눈에 보이지 않죠.

그렇기에 수시 기간이 끝나면

연기에 대한 꿈을 접는

입시생들이 많이 생긴답니다..ㅠㅠ

하루 종일 연습해도

남들보다 연기를 못 한다고 느껴지는

입시생들을 위한 꿀팁 대.방.출!

그럼 시작해볼까요~??!!

1) 발성과 발음은

하루 24시간 생각하며

연습해야 한다!

발성과 발음은

배우의 제일 기초입니다.

하지만 매일 학원 가서

20~30분 연습 후에 끝내버린다면

적어도 3년은 해야

발성/발음이 좋아질 거예요.

우리 입시생들은

친구랑 대화할 때,

학교에서 발표할 때,

심지어 혼자 말할 때마저도

발성을 하며

발음을 신경 써야

입시시험에 합격할 수 있어요.

명심하세요!!!

학원에서만 트레이닝하는 것이 아닌

일상생활에 녹아 있어야 해요!

2) 말하기

(그리고 듣고 말하기)

“넌 대사를 하고 있어”

“넌 연기를 하고 있어”

“넌 말하지 않고 있어”

등 많이 들어본 말일 거예요!

난 분명히 말하고 있는데

왜 말을 안 하고 있다는 거지?

라는 생각이 든다면

우선 대사를 구어체로 바꿔보고

내 말투로 바꿔보세요.

그리고 친구를 보면서

대사를 해보세요.

대사가 훨씬 편해진 걸 느낄 거예요.

바로 그거입니다!

우리는 평상시 말할 때

매우 편하게 해요!

하지만 연기를 하기 시작하면

어떻게 말하는지 생각을 하면서

부자연스러워지죠

제일 중요한 건

자연스러움입니다.

자연스럽게 대사를 칠 수 있으면

“말하기”의 절반은 한 셈이죠!

우선 여기까지만 해냈다면

반은 성공한 겁니다!

정말 별거 아닐 수도 있지만

작은 노력이

큰 변화를 만든다는 사실!!

잊지마세요!!

더욱더 효율적인 연습법

연기 잘하는 방법!!

연극영화과 입시를 위해

달려가고 싶다면~~

소수정예 X 입시전문

악어연기학원과 함께

달려보는 것은 어떨까요~?

언제나 우리 입시생들을 위해

최선을 다하는

악어연기학원 이었습니다!!

악!!!