배우가 돼고싶은 고2학생입니다

핫도그 2011.07.12 19:43:52

저는 고2남학생입니다.

배우가 되고싶습니다.

영화와 연극,드라마 다양한곳에서 연기를하는사람이 되고싶습니다

중학교때만해도 막연하게 배우가돼야지 싶다가 중3때부터 막연한 상상만하다가 고등학교를 들어오니 대입이 기다리고있더라구요

고등학교에 들어와서 연극부에서 연극작품을하다가 연극부안에서의 군기가 떨어졋다는이유,말도안돼는 이유등으로 많은 매질을 당해서 그냥 나와버렸습니다. 그때가 고1이었구요

지금 고2인 저는 너무 후회가됩니다

그때 그것도 못견디는데 나중에 더 버틸수나 있을까라는 생각이 많이 들더라구요(하지만 맞는건 정말 아니라고생각되서 그 부분에 대해서는 후회 없습니다)

저는 영화쪽에서 주로 연기를 하고싶은데 아직은 작품경력은 없습니다

이렇게 작품하는쪽으로 인맥도 없어서 어떻게 시작해야할지도 막막하네요

고2 여름방학때 확실히 제 미래를 결정해야 할거라고 생각이 들어서 여러 조언 구합니다

제가 배우로 가기위해서 지금부터라도 준비해야할것들이 무엇이 필요한지 조언부탁드립니다.

그리고 고2 대입을 앞둔 상태에서 배우를 준비한다면 공부는 많이 포기하면서 해야하나요?

그리고 키나 외모면에서는 평범하기때문에 영화나 드라마에 패널티가 얼마나 가는지도 궁금합니다.

답변 부탁드려요