영상미디어고등학교, 연기에도움이될까요? 답주세요~~

황진이 2010.11.01 21:55:24

안녕하세요. 저는 중3여학생입니다.

저는 지금 특성화고등학교 영상미디어과를 준비하고 있습니다.

이 학과는 카메라, 시나리오쓰기 등을 공부하는 과인데요.

저는 막연한 꿈이지만.........아무에게도 이야기한적 없지만..사실 배우라는 꿈을 가지고있습니다.

카메라에 대해 배우고, 글을 여러번 써보고 하면 연기에 도움이 될까싶어 이 학과에 지원하려하는데요

도움이 될까요?? 참고로 붙는다는 확신은 없습니다. 떨어지면 일반계고등학교를 지원할 생각입니다.

그리고 연극영화과는 연기하는쪽과 영화를 만드는쪽, 두갈래로 나뉘어 있나요?

16살.....적지않은 나이이고 앞으로의 삶을 결정해야할 시기이기에

너무나많이 고민이 됩니다... 저는 아직 저 자신을 모르겠습니다.

연기가 좋은건지.... 아니면 몇안되는 잘나가는 스타들의 화려한 모습만을 보고 이러는건지....

저는 자신감도 없고 방송계인맥도 전혀 없습니다. 게다가 소극적인 성격이구요.

제 자신의 단점을 알면서 장점찾기가 무척 어렵습니다...

저는 예쁘지도않구요. 포스가 있는것도. 가야금이나 성악등의 연기에 도움이 되는 끼도 없구요.

생각하면 할수록 제 자신이 싫어집니다................

이곳에 경력이 화려하신 분들도 많고 수년간 연기를 해오신 분들도 많은데...

답주세요....