연기자가 꿈인 군인입니다.

hop2911 2010.10.11 14:39:52

대학교에 들어가고부터 연기자가 꿈이 되었습니다.

안타깝게도 대학은 연기관련된 학교로 가지 못했습니다.

하지만 뒤늦게 꿈을 선택하고 그 길로 나아가기 위해 생각했어요. 그런데 대학와서 선택했다는 생각에 마냥 늦었다는 생각만

들었습니다. 그래서 대학교에 와서도 선듯 연기자의 길로 못가고 망설이기만했죠.

계속 망설이다가 언제까지 늦어질지 몰라서 결국 군대에 오기로했습니다. 생각할 시간을 좀 갖자는 생각에서였죠.

그 결과 군대에 와서 계속해서 연기에 관심을 두었고 연기 관련된 병사도 만나 상담까지 받아보았습니다.

이젠 확실히 결정했습니다. 제 나이 20살. 빠른 91년생이라 군대에 좀 빨리 온편이죠.

전 연기자가 될 것이라고 많은 생각과 고민끝에 결정했습니다. 부모님께서도 반대하시는 것도 아니니 더욱 좋죠.

그래서 고민인 것이 있습니다. 우선 전역을 하고난 후인데, 연기과 관련으로 입시를 다시할지, 아니면

학교를 자퇴하고 계속해서 연기학원을 다니며 지방에서 공부를하다가 서울로 갈 자금을 마련한 후 바로 서울로 뛰어들지...

고민이 됩니다. 연기 관련 병사가 말하길 입시는 무조건 실기 100%이니까 도전해 보라고했습니다.

수능은 칠 걱정없이 말이죠. 차라리 지방에서 돈을 벌며 1~2년간 입시학원을 다녀 공부를 하면서 서울로 입시를 보라는

조언이었습니다. 생각해보니 그것도 괜찮을 것 같았습니다.

여러분 이미 결심은 굳혔습니다. 연기의 길로 들어서기를요. 과연 어떤 방법이 나은걸까요?

여러분들의 조언을 듣고 싶습니다. 참고로 전 연기를 배운적도 없습니다. 단지 작은 연기 경험만 있을 뿐이지요.

작은 조언이라도 새겨듣겠습니다.