생초짜입니다...

이현서 2010.04.01 21:47:23

안녕하세요. 저는 90년생(여)이고 대학교 2학년에 재학중입니다.

한 열 살 무렵부터 영화를 너무나 좋아했는데요, 그동안 부모님의 반대도 있고 여러 가지 이유로 한 번도 그 좋아하는 걸 직접 해 본 적이 없습니다. 이제는 제가 하고 싶은 걸 하려고 해요...

독립영화에 출연하고 싶구요, 출연료 안 받아도 좋으니 현장에서 일해보고 싶어요. 그런데 단 한 번도 제대로 연기를 해 본 적이 없어요. 기껏해야 고등학교 때 영화 제작 동아리 작품에 단역으로 나온 것밖엔...전 동아리 부원이 아니었거든요...;;

너무 서론이 장황했네요.

1. 연기 단 한 번도 해 본 적이 없는데도 독립영화나 이런 거 배우 모집할 때 지원할 수 있나요? 물론 지원이야 할 수 있겠지만, 뽑힐 가능성이 있나요?

2. 제가 키는 157cm 정도인데 몸무게가 좀...거의 60kg 가까이 나가는데...운동을 오랫동안 했기 때문에, 살이 축축 처지는 지방질의 몸매는 아니에요. 하지만 체중이 어느정도 나가면...아무래도 좀...잘 안 뽑히나요? 맡을 수 있는 배역에 제한이 있겠죠...?

3. 사정상 레슨이나 학원을 다닐 형편이 안 돼요...교육을 받지 않고서도 독립영화에 출연할 수 있을까요...?

답변 부탁드립니다...뭘 어떻게 해야 할지 모르겠네요...ㅠㅠ