제고민좀들어주세요ㅠㅠ

jusy3027 2010.01.04 02:03:56

저는 2년제 연기과를 올해 졸업하는 학생입니다.

2월에 졸업식만 끝나면 진짜 사회인이 되는거죠.

그런데 정말 막막 합니다!ㅠㅠ

저는 지방에 살아서 올해 여름 서울 상경을 목표로 잡고 있습니다.

원래 생각은 서울 올라가는 게 우선이니까 여름까지는 일만 하려고했습니다.

근데 어떻게 해야할지 아직도 선택을 못했습니다.

학교에서 신환공 준비할 땐 원래 안남으려고 했다가

작품 포기를 못하겠어서 집안사정이 힘든데도 불구하고 동기들과 함께 작품준비를 했었습니다.

자취를 하는데 룸메이트한테 매일 돈 꿔가면서 그렇게 버텼습니다. 하고싶어서

준비하면서 진짜 너무 힘들어서 차라리 그냥 집 내려가서 알바나 할껄 그랬나..이런생각 많이 했습니다.

그렇게 작품을 마치고  

마지막 졸업작품하기 전, 여름방학때 집안사정이 더 안좋아져서

작품 준비를 안하고 두달동안 집에 내려와서 알바를 한적이 있습니다.

그리고 두달뒤에 다시 학교에 가서 대본을 받았을땐, 감이 안잡히는거 있죠......휴

그때 전 힘들어도 차라리 학교에 남아서 작품준비를 할 껄이란 생각을 했었습니다.

그리고 지금은 졸업작품을 마치고 이제 졸업을 하게 됩니다.

원래는 일을 하면서 학원을 다니려고 했는데

제가 생각해봤을 때 저한테 제일 시급한 건 연기입니다.

극단에 들어갈까 생각해서 제가 사는 지방에 있는 극단은 이미 이곳저곳 전화번호도 알아 놓았고

전화만 해서 물어보면 되는 상태구요

공장이 돈 많이 준다길레 친구가 일하는 곳 알아놓은 상태여서 전화해서 물어보기만 하면 됩니다.

극단에 못 들어가면 학원이라도 다니려고 일도 야간으로 알아놓은 상태입니다.

어떻게 해야할까요?..................휴

일을 하자니 나중에 연기할 때 힘들 것 같고 그래도 아예 손을 놓는 건 아닙니다.

지금도 시간 날 때마다 영화보고 연극보고 하거든요. 손 놓으면 안되니까요ㅠㅠ

극단에 들어가자니 그만큼 서울 올라갈 날이 늦춰질 것 같고..

몇일 전에 뮤지컬 오디션을 한번 본 적이 있었는데, 스페어여도 괜찮냐는 말에 그렇다고 대답했습니다.

근데 전혀 생각하지 못했던 건 페이였습니다.......솔직히 저한테 지금 제일 필요한 건 경험이라고 생각했기 때문에

페이는 한 번도 생각해 본 적이 없었어요ㅠㅠ결국 떨어졌습니다.

오디션 지원을 하려고해도 프로필 사진 한장 없고, 학교작품은 경력으로 쳐 주지도 안잖아요..휴

어떻게든 경력을 쌓아야 겠다는 생각에

단편영화 찍을 곳 있나 찾아보다가 아는 사람 추천으로 여길 들어오게 되었거든요.

제발 좀 도와주세요ㅠㅠ너무 복잡해요...............