사기성 구인글 조심하세요

민min 2014.12.19 11:33:49
요즘 이곳에 매일 올라오는 구인글의 절반은 사기성 같네요
몹시 탁해졌습니다

가수는 안 키우고 몇 년간 모집만 하는 글도 있는 것 같고
에로영화 혹은 신생기획사 혹은 사기꾼들이
유령작품 한 개 이상 걸어놓고 유혹하는 글도 많은 것 같아요

여자지망생은 되도록 매니저를 통해 지원하시고
미팅도 매니저와 동행하세요
프리랜서라도 남자친구나 남자선배 등 믿을 수 있는 남자를 반드시 대동하세요

관리자님은 글 보면 딱 아시잖아요
사기꾼놈들 아이피 차단하시고
폰인증으로 폰번호도 차단해주세요

앞으로 게시글은 폰인증으로 등록되게 해주시고요
물론 사기꾼들은 폰번호 바꾸면서 계속 등록하겠죠

사기글이 올라오는 이유는 간단하죠
여자지망생을 만취 회유 협박 등을 통해 겁탈하려는 의도 혹은 금품갈취 혹은 외로움해소 등의 이유 아니겠습니까

사기꾼들아 그냥 나이트를 가든 유흥업소를 가든 섹파를 만들든지 해라
선량한 지망생 현혹하지 말고
옛날 같으면 니들은 내손에 바로 죽었다

그리고 지망생 여러분
장편상업영화 공고는 작년에도 한 건도 안 올라왔어요
아주 부분적인 배역에 대해서 제한적으로 몇 건 올라왔을 뿐입니다
인맥으로 아님 직접 영화사를 뛰든 해야 합니다

이외 단편이나 독립쪽은 이곳에 믿을만한 많은 글이 올라오고 있죠

암튼 조심하시고
배우 생활 잘하시기 바랍니다