안녕하세요 몇글자 조언을 받을려고합니다

KJG 2009.11.28 00:56:02
안녕하세요 연기자가 꿈인 학생입니다.

아직 할수있는건 아무것도 없고 가진것도 없는 학생입니다.

저번에 아는 조감독님한테 물어서 오디션을 주로 많이 볼수있는 홈페이지나 그런곳을 물었더니

필름메이커스를 가르쳐주더군요.

그래서 들어왔더니 대게 아니 거의 전부다가 영화를 사랑하시는 감정은 정말 뛰어나?게

전 느껴져서 굉장히 맘에 듭니다 그래서 이렇게 글도 올리구요

다름이 아니라 제가 가진 신조는

"배우지 아니고서는 감정표출이나 언급 등을 못한다.그래서 무조껀 배워야한다."

이거에요 그래서 지금 알바를 하면서 연기학원을 다닐생각이죠 물론 MTM이 나쁘다는것은 아닌데

배울수 있는것이 너무 한정적이다 왜냐하면 사람이 많기 때문에 자기가 습득할수있는 학습량이 적다라고 들어서

대중적인 학원보단 가르침을 나 자신에게 도움이 되는 학원을 다닐꺼구요

그런데 기획사나 연출부에선 프로필과 경력등을 먼저 요구하죠 당연한거죠 이미지가 중요하니까

그래서 제가 묻고싶은것은요

약250만원 정도드는 학원이 먼저냐 차라리 30만원주고 프로필을 찍어 이미지에 더 플러스를 주냐

굉장히 고민이 됩니다 물로 몇개월 알바 더해서 연기학원을 다녀서 내 자신의 실력에게 더 플러스를 주고싶은데도

막상 프로필을 찍고 내 이미지에 더 플러스를 주고 싶다라는 생각도 듭니다 몰론 250만원이면 방값내고 이리저리 하면

4개월정도의 시간이 드는데 아깝잖아요^^ 지방에서 올라와서 서울에서 혼자사는데 아 참고로 전 19살입니다

추운데 옷따시게 입구 다니시구요 현장에선 쉬면서 해요~
바삐 씬을 찍다보면 자기몸 망가지는줄도 모르고 촬영하니까요~