연기&진로

saquamarines 2009.04.12 09:47:26
안녕하십니까? 지금 22살 남자 김경완이라고 합니다.
우선 지금의 저에 대한 상황을 알려드리겠습니다.
저는 2007년 서울 소재의 상업고등학교 멀티미디어학과를 졸업했고 연극이나 영화의 출연경력도 없습니다.
그리고 형과 둘이 함꼐 살고 있고 기초생활수급자라 정부지원금으로 간간이 살아가고 있습니다.
올해 6월쯤에는 군대 입대할 예정입니다.
제가 고등학교도 그렇고 연극이나 영화에 대한 경험이 없어서 포털사이트에 고민에 대한 질문도 해보고
그 중에서 몇가지 방법을 알아내긴 하였습니다.
그 방법은 우선 영향력있는 대학의 연극영화과를 입학해서 회사에 다녀서 돈을 벌면서 학업에 충실하고 단역과 작품 출연 경력을 쌓으라고 하시는 것입니다.
해서 제가 대학의 연극영화과에 대한 정보를 조사하던 중에 문제점을 발견하였습니다.
그 문제는 서울 소재의 영향력 있는 학교의 자격요건에 미달하는 점(내신 성적에서 관련 이수 과목 수가 부족)이 있다는 겁니다.
해서 막막하던 참에 다른 학교들도 조사해보니 자격요건이 되는 몇개 대학을 알아내었습니다.
청운대 방송연기학과(일반전형)와 세종대 영화예술학과(전문계고교특별전형) 그리고 서울예대(기회균형선발전형)이 있었습니다.
다음으로 입시 실기 고사에 대한 것입니다.
이 점은 지금의 저로서는 결코 혼자서는 할수 없다는 것을 알고 있습니다.
해서 많은 분들의 말씀을 보면 개인레슨을 해라 그룹레슨을 해라 학원을 다녀라 등 많은 말씀이 있으시더군요
여기에서 앞서 말했듯이 비용 문제가 걸립니다.
제가 조사한바로는 위의 세가지 경우 모두 한달에 약 50~150정도의 비용이 드는 것으로 조사되었습니다.
지금 저희 집은 세금내는 것으로도 허덕이고 있는 상황인데 저 큰 돈을 어떻게 해야할지 정말 막막합니다.
여기 계신분들의 도움이 정말 간절합니다.
지금 제 상황에서 할 수 있는 최선의 방법을 알려주세요