후우 ~ 연기 선배님들 !!!

sonkk0617 2009.01.05 23:37:24
안녕하세요

저는 고 2 남학생입니다.

이번에 고 2로 올라가는데요

한양대 연영과를 생각하고 있습니다.

그래서 이번 겨울방학동안 연기학원을 다녀보고

공부까지 어느정도 소화가 되면 계속 다닐 생각입니다.

그래서 걱정이 되는건 부모님이나 저나 마찬가지네요

저야 물론 열정적으로 노는 시간 당연히 없애고, 공부, 연기 수업만을 돌릴 생각이지만

솔직히 사람일이 어떻게 될지 모르잖아요

이렇게 연기 열심히 해도 잘 안되면 공부도 최상으로 치닫긴 어려울 것이고

그럼 그야 말로 죽도 밥도 안되는거라

그게 부모님께서 가장 걱정하시는 부분이거든요

그래도 이번에 연기학원 1개월은 우선 끊었는데 ,

참 걱정입니다. 그렇다고 제가 연기력을 타고났다고 할수 없어서

수능 보고 1~2개월만에 연기력을 크게 향상시킬 수는 없어서요

어떻게 하죠

제가 모의고사 보면 그래서 모의고사 3등급이내는 드는데

물론 등급으로 따지지는 않지만 표준점수는 보통 500정도 나와요 .

언 + 수 + 외 + 사탐

선배님들 부탁드립니다 !!

1. 제가 과연 계속 연기학원을 다녀도 될까요

2. 이렇게 고3까지 다닌다면 확실히 효과를 볼 수 있을까요

3. 연영과는 한양대,중앙대,동국대 말고 또 좋은 대학교가 있나요 ?

4. 예고 학생들에게 많이 밀리지 않을까요

P.S. 솔직히 제가 예고 포기하고 인문계 온건

미리 수능 성적으로 높은 대학교 찍고 그다음에 실기로 승부를 보려고 했거든요

한양대 연영과는 수능 50 실기 50이라 ;...

부탁드립니다 !!