뮤지컬/연극에 대한 상담입니다.(관련학과 혹은 관력직에 계신분들 많이 봐주세요.)

Azrael1 2008.01.26 11:06:34
저는 올해 고1이 되는 여학생입니다.
제가 워낙에 예체능을 좋아하고 제 입으로 할 소리는 아니지만 실력도 나쁜편은 아니라서
예능계통으로 진로를 바라보고 있었습니다.
그러다 언니가 준 뮤지컬 티켓으로 뮤지컬을 보고 나서 배우라는 직업이 얼마나 아름다운가 세삼 깨달았습니다.
그 후 진로를 뮤지컬/연극 배우 쪽으로 선택하게 됬는데,
제 주변에 그쪽으로는 통하는 분이 없습니다.(심지어 가족들도...)
그래서 질문합니다.

학원에 다니는 것보다 직접 몸으로 경험해서 얻는게 더 크다고 들었고, 그렇게 생각합니다.
그래서 독학으로 연기 관련 대학진학을 목표하고 있습니다.
독학이 어렵나요? 와 같은 바보같은 질문은 하지 않겠습니다.
뮤지컬/연극의 이론이나 실기에 관련한 서적중에 추천하시는 것이 있으면 부탁드립니다.

뮤지컬은 겉모습에(얼굴) 크게 상관이 없다고 들었습니다.
제가 아랫턱이 튀어 나와있습니다.
정면에서 보면 티가 안나므로 주걱턱 수준의 심각한 정도는 아닙니다.
간혹 측면에서 보면 약간티가 나며, 웃을 때는 티가 좀 잘 나는 편입니다.
일반인들은 윗이가 아랫이 보다 약간 앞으로 나와있는데,
거기서 위, 아래가 바뀌었다고 생각하시면 됩니다.(튀어나와서 벌어진 격차가 크지 않음.)
가족들이 나이가 어려서 지금 교정하면 나중에 원래대로 돌아 올 수도 있다고해서
교정을 대학교 재학중 쯤으로 미루게 됐습니다.
이 부분이 오디션을 보거나 할때 감점의 요인이 될까요?

이상 질문은 여기까지 입니다.