아마추어와 프로의 차이점

illdee 2009.06.01 23:12:36
아마추어와 프로의 차이..

야구선수를 비교하면 이렇게 정외되겠습니다.

아마추어는 돈을 받지않고 하는것이고
프로는 돈을 받고 임하는 것이다.

사는데에 돈은 아주많이 중요하지요...그렇지만 과연 이곳은 어디를 위한 곳일까요?

상업이나 드라마같은데선 돈을 받으셔도 됩니다. 벌어들이는 곳이 있으니까요..
하지만 단편만큼은...돈을 꼭 받으셔야 겠습니까?

배우 페이는 상업은 전체제작비중 1%일지몰라도 단편은 단편제작비의 200%일지도 모릅니다.
감독이란 사람들도 돈이없이 제작하는데 일부 배우분들은 높은 페이를 요구하면서 높은 제작환경까지 요구하시네요
도대체 어떻게 해야 그분들을 만족시켜드릴수 있을까요?
생활비는 상업을 뛰면서 벌면 됩니다. 단편만 찍어서 돈벌겠다는 분은 없겠죠
하지만 단편에는 상업에서 볼수 없는 그 무언가가 있습니다.

연출자들의 무성의도 큽니다. 돈도안주면서 새벽늦게 끝나기 일수고 밥은 제때주기는 커녕 변변한 식사도 아니죠
겨울엔 춥고 여름엔 덥고 짜증도 납니다. 돈안주는만큼 좀 편하게 연기할수 있게 해주면 괜찮을거같은데말이죠

오늘도 한소리 들을것같네요..참 어려운 생활입니다. -.- _._