단편영화도....

mediadesperation 2006.10.19 12:21:11
영화지요. 개나 소나 다 한다는 말이나 경력에 도움이 되냐 안 되냐의 문제는 마인드의 문제인 것 같습니다.

단편영화도 천차만별이고 각양각색이니까요.

저도 단편영화를 지금까지 3편 정도 제작을 하면서.. 상당히 영화구성이 좋아졌구나 하는 것을 느낍니다. ㅎㅎ

배우 페이문제 밑에 쭉 나와 있는데요. 저 같은 경우에는 봉투에 돈 만원이라는 이야기도 밑에 나와있는데 솔직히 그것보다는 모든 촬영이 끝나고 뒷풀이를 거하게 한잔 하는 형식으로 계약을 맺습니다 ㅡ.,ㅡ+ 개인적으로 봉투에 돈 만원을 형식적으로 주는 것보다 배우와 교감을 나누고 싶어서 ㅎㅎ;;;

단편영화에서 장편영화 보다 더 중요한 것은 바로 마인드입니다. *^^* 감독 입장에서 보면 배우가 배우답지 않을 때가 있습니다. 음~ 저같은 경우는 시간약속 펑크와 대사처리 미흡(안 외워올떄죠.. ㅡ.,ㅡ; 맘껏 애드립친다는) 할때.
물론 배우가 봤을 때 감독이 감독답지 않을 때가 있겠죠. 이건 아닌데 무조건 우기거나, 쓸데없는 씬에 목숨 걸때; 결국 그 씬은 편집되고 ㅎㅎ;;

마지막은 헤피엔딩으로 .. 밑에 어느 분이 단편영화 하면서 돈을 벌려고 하는 사람이 어디 있겠습니까 하더군요. 맞습니다. 배우가 많은 단편속에 다양한 역할을 하면서 연기력의 향상 자체가 저도 득이라고 생각합니다. 어느 단편을 찍어다라는 것이 무시를 당한다 하더라도(메이져에서) 연기력이 향상되었다면 생각있는 메이져 감독이라면 인정을 해 줄것입니다. 프로는 아니더라도 프로의 마인드로 하나의 단편을 만드십시요. 그럼 최소한 해가 될 것은 없습니다.
영화를 사랑하시는 모든 감독, 배우, 스텝 분들 화이팅 ~!!