많은 선배 배우님들의 조언 부탁 드립니다

tnpoleo 2006.02.09 14:48:47
상담 게시판에 써야할 글이지만 배우님들이 자주 오시는 주제토론 게시판에 글을 쓰는걸 너그러이 용서해 주세요

글 재주가 없어서 질문이 너무 딱딱하게 보일지라도 이해해주세요^^

격으시는 분들도 많겠고 벗어난 분들도 계시겠지만 생활고에 대한 문제입니다...

에이전시등을 통한 일거리가 많이 발생 하고 그로인한 수입은 충분 하신지요..?

메니지먼트에 소속되어있어 충분한 일거리 제공과 수익이 보장되는지

아니면 프리랜서 형태로 일을 하시면 주로 어떤 방법으로 일을 따내는지요(에이전시 이외의 일거리 제공엔 어떤 수단이 있는지)

경력이 어느정도 되고 그 분야에서 거의 파악하신 배우님의 수입은 어느정도 되시는지 그 배우님은 주로 어떤 일을 하시는지(보조출연을 한다거나..)

배우가 본업인데 수입이 많지 않다면 어떤 종류의 투잡을 하면 좋을른지...

생활고 문제를 어떻게 해결 하시는지요

그리고 가장 궁금한건

만약 이제 시작하는 배우라면 어떤 방법으로 어떻게(메니지먼트를 들어간다거나 에이전시를 활용한다거나 등등)영역을 확대해 나가면 될런지요...

아직 경험이 풍부하지 않은 한 배우의 고민입니다

고졸에 일반 직장을 들어가자니 한달에 100만원 벌이밖에 않되고 전문적으로 배운일도 없고요

오로지 가장 사랑하고 가장 잘할수 있는 일이 연기 밖에 없습니다

더 늦어 후회하기전에 가장 하고싶은 연기를 해야겠다고 다짐했습니다

그렇게 다짐했음에도 불구하고 사람이 참 이기적인게..본성일수도 있죠..기본적으로 어느정도 수입은 있어야 할텐데..제가 아직 이쪽방면으로 많이 무지해서 벌써 이런 걱정을 먼저하는 걸까요

제 시절을 거쳐간 많은 선배님들은 벌써 이문제를 해결 하셨겠지만 저는 아직 잘 모르겠습니다

글 재주가 없어서 더 이상 어떻게 표현을 못하겠군요

많은 조언과 지적 냉정한 충고 부탁드립니다