배우로서...상업영화 오디션에 대해서 질문드리고 싶습니다.

badasura 2008.06.25 15:21:07
제가 영화 오디션에 지원할 수 있는 방법이 이곳 필커밖에 없습니다.

오랫동안 대학로에서 활동하다가...영화를 하고싶다는 마음에...이곳 필커에서부터 시작했습니다.

그래서 단편영화작업을 열심히 하고 있습니다.

(요즘엔 배우가 많아서 그런지...연락오는 횟수가 예전보다 많이 줄었다는..ㅠㅠ)

본론으로 들어가서..

제작되는 장편영화(상업영화)....도 오디션을 보고싶은데...

아주 가끔씩 그것도 소수만 필커에 올라오는 것 같더군요..

찾아보면 제작되어지는 영화도 있고..촬영이 들어간 영화도 있고...하지만 오디션 볼 기회도 없고..

제가 듣기로 상업영화 오디션은 거의 비공개라고 들었습니다....

인맥으로 많이들 하더군요...

근데...전 그런것도 없네요..ㅠㅠ

보통 다른 분들은 제작되어지는 영화의 영화사를 알아내서 찾아가서 프로필을 드린다고 하는데..

영화사 이름만 가지고 그 영화사 전화번호 알아내는 것도 전 쉽지가 않더라구요..

초반엔 많이 낚이는 바람에 에이전시도 많이 다녔드랬죠....

결국 그런곳은 제가 필요로 하는 것은 가지고 있지 않더라구요...

제가 제대로 하고 있는건지...오디션을 봐도 캐스팅이 힘든 이 시점에서...너무 기회도 잡지 못하고 있는건 아닌지..

걱정이 많이 되네요...

다른배우분들도 다들 그러시겠지만요....

혹 경험이 있으시거나...같은 고민이 있으신분....조언줌 부탁드리겠습니다.

꾸벅^^